

webspoon.ru
10.02.2017, 11:47:42
Домашний соус табаско рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Домашний соус табаско
Ингридиенты
- Вода 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Перец чили свежий 150 г
- Петрушка свежая 1 веточка
- Помидоры 4 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль морская 1 ч. л.
- Уксус винный тёмный 20 мл
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.
- Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.
- Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
- Загрузить в чашу блендера.
- Измельчить всё в пюре.
- Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.
- Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.
- В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
- Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!
Домашний соус табаско рецепт с фото на Webspoon.ru