

povarenok.ru
10.02.2017, 12:13:31
Тарт с маком и заварным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Тарт с маком и заварным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 120 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак (можно меньше, на свой вкус) — 100 г
- Молоко (200 для мака, 400 в крем) — 600 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (12 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Повидло (или джем, по вкусу, у меня яблочное) — 4 ст. л.
Инструкция
- Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку.
- Добавить яйцо, замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
- Выложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконовая Д=25 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 30 мин. Я груз не положила, поэтому мой корж не ровный, а немного бугристый. Но, конечно, под кремом это не будет видно.
- Подготовим мак. Должна сказать, что мой сын обожает мак, поэтому я смело взяла 100 гр. Если для Вас это много - уменьшайте количество. Итак, мак залить 200 мл молока.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Помешивая, проварить мак 3-5 мин. Оставить до полного остывания. За это время мак напитается молоком, станет более мягким.
- Приготовим заварной крем.
- Смешать сахар (140 г), муку (30 г), ванильный сахар и кукурузный крахмал. Растереть с желтками.
- Вскипятить 400 мл молока, добавить желтковую смесь, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. У меня получилось 5 мин.
- В загустевший крем добавить мак. Крем достаточно густой, поэтому мак можно добавить вместе с оставшимся невпитавшимся молоком. Вернуть крем на огонь и проварить еще 3-5 мин. Оставить остывать.
- Готовый корж смазать повидлом, джемом, конфитюром или вареньем по Вашему вкусу. У меня - домашнее яблочное повидло.
- На повидло выложить крем, у меня он был еще теплый. Когда крем остынет, он еще больше загустеет, и при нарезке кусочки будут аккуратные.
Тарт с маком и заварным кремом - кулинарный рецепт