

rutxt.ru
10.02.2017, 17:19:20
Перловка с курицей и грибами в горшочках - рецепт с фото Подробнее
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Ингридиенты
- Для приготовления перловки с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:
- куриное филе - 300 г;
- перловая крупа - 300 г;
- грибы (у меня замороженные шампиньоны) - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками. Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5. Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа. Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Перловка с курицей и грибами в горшочках - рецепт с фото