

povarenok.ru
10.02.2017, 18:13:12
Пирог с творогом и фруктами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творогом и фруктами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Творог — 500 г
- Пудинг ванильный (или 50 г кукурузного крахмала) — 1 пач.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фрукты (любые: персики, абрикосы, вишня, слива, черешня) — 1 бан.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.
- Яйца взбить с сахаром,
- Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.
- Все вместе взбить в пышную, воздушную массу.
- Сверху просеять муку в смеси с разрыхлителем, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.
- Подготовить продукты для начинки.
- С апельсина стереть цедру. Фрукты (у меня груши в сиропе) откинуть на дуршлаг.
- Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу, добавить цедру,
- Сахар, ванильный сахар, и смесь для пудинга (или крахмал). Перемешать.
- Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
- 2/3 теста раскатать в большой круг.
- Разъемную форму d 25-26 см смазать маслом, дно застелить кружком пекарской бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по ней, формируя высокие бортики.
- На тесто вылить творожную массу. Сверху творожной массы выложить половинки груш срезами вниз.
- В оставшееся тесто добавить 2 ст. л. муки и перетереть до получения довольно крупной крошки, так они получаются более нежными. Равномерно распределить крошку на начинке.
- Поставить пирог выпекаться в заранее разогретой до 200*С духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть в форме.
Пирог с творогом и фруктами - кулинарный рецепт