

povarenok.ru
10.02.2017, 18:23:52
Правильная перловая каша - кулинарный рецепт Подробнее
Правильная перловая каша
Ингридиенты
- Крупа перловая (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Вода (питьевая) — 1 л
- Молоко — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
- Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
- Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую. Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут. Одновременно греем воду в большой кастрюле.
- Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.
- Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.
- Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться.
- Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу.
- Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.
- Раскладываем по тарелкам и едим.
Правильная перловая каша - кулинарный рецепт