

povarenok.ru
10.02.2017, 18:56:45
Торт "Для подружки" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Для подружки"
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крахмал картофельный (120-130 г) — 8 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сметана (не менее 20% жирности или сливки) — 300 мл
- Сахар (2-3 ст. л.) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (свежесваренный крепкий кофе или растворимый кофе ) — 100 мл
- Желатин — 2 ч. л.
- Орехи (любые орехи для крема и украшения торта,у меня мидаль) — 150 г
Инструкция
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить к желткам какао и перемешать.
- Крахмал размешать с разрыхлителем и соединить с желтками/какао.
- Аккуратно ввести взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой.
- Тесто получается довольно жидкое, стекает с ложки.
- Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма диаметром 22 см.
- Для крема залить тёплым кофе желатин и прогреть его до на слабом огне до растворения. (я использую бысторастворимый желатин, который не требует длительного замачивания.) Снять с огня, немного остудить.
- Сметану (или сливки) взбить с сахаром.
- Добавить кофе с желатином и взбить/перемешать крем. Охладить готовый крем минут 15, чтобы им было удобно смазывать торт.
- Готовый корж вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2-3 части.
- Орехи измельчить удобным для вас способом довольно крупно.
- Каждый корж промазать кремом, пересыпать орехами.
- Собрать торт и убрать в холодильник на ночь.
- Украсить торт по вашему желанию. Я обсыпала бока торта оставшимися орехами, а верх-шоколадом и свежими ягодами.
Торт "Для подружки" - кулинарный рецепт