

povar.ru
11.02.2017, 4:09:43
Блины на опаре дрожжевые - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Блины на опаре дрожжевые
Ингридиенты
- Молоко — 250 Грамм
- Вода теплая — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Мука — 6 Ст. ложек
- Растительное масло — 30 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах. Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко. В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут. Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета. Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники! Приятного аппетита!
Блины на опаре дрожжевые - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру