

say7.info
11.02.2017, 4:31:06
Торт «Конфетти» Подробнее
Торт «Конфетти»
Ингридиенты
- 200 г шоколада
- 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 500–550 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 700 г сметаны
- 150 г сахара
Инструкция
- В кофе добавить шоколад. Поставить на маленький огонь.
- Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить шоколадно-кофейную массу.
- Добавить муку, разрыхлитель. Замесить не густое тесто.
- Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа.
- Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.
- Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
- Корж смазать кремом.
- Накрыть вторым коржом.
- Смазать кремом. Накрыть третьим коржом. Смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5–6 часов.
- Украсить по вкусу.
Торт «Конфетти»