

gastronom.ru
11.02.2017, 9:46:51
Блинчики с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Блинчики с грибами и курицей
Ингридиенты
- 12 тонких блинчиков
- 500 г шампиньонов
- 2 вареных средних филе куриной грудки
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 пера зеленого лука
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1–2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин.
- Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесьбез комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
- В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов – смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.
- Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу.
Блинчики с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото