

povar.ru
10.02.2017, 15:43:36
Постный хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постный хлеб в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Вода — 325 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Наливаем в емкость теплую! воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем Затем добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место. Дрожжи у нас растворятся и начнут работать - поднимутся пенной шапочкой. Муку просеиваем в миску. Только не в ту, в которой будем месить тесто. Может быть и так, что вся мука нам не понадобится. А теперь насыпаем в миску примерно 2/3 просеянной муки и добавляем растительное масло и растворенные дрожжи. И замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам. Чашу мультиварки снизу до верха смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час или чуть больше. За это время тесто надо будет примять пару раз. Когда тесто подрастет в третий раз, включаем режим "Выпечка" и время 50 минут. Закрываем крышку мультиварки. Через 50 минут достаем хлебушек . Переворачиваем его и ставим выпекаться в мультиварку еще на 15 минут в том же режиме. Достаем хлеб из мультиварки и выкладываем для остывания.
Постный хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру