

edimdoma.ru
11.02.2017, 18:43:34
Лимонный творожник (порционная подача). Ингредиенты: соль, яйца куриные, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лимонный творожник (порционная подача)
Ингридиенты
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 5 шт.
- сливочное масло - 140 г
- сахарная пудра - 100 г
- манная крупа - 70 г
- лимоны - 1 шт.
- творог 2% - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
- На весь экран # шаг 2/5Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу. После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.
- На весь экран # шаг 3/5Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах. Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек. Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут. Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.
- На весь экран # шаг 4/5Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
- На весь экран # шаг 5/5А вот разрез. Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением. Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное. поделиться фото 4.5согласны?
Лимонный творожник (порционная подача). Ингредиенты: соль, яйца куриные, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой