

povarenok.ru
11.02.2017, 19:12:05
Закусочные сдобные сигары с колбасой - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные сдобные сигары с колбасой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное (82,5 % жир. , ТМ Милье) — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Колбаса (варено-копченая "Сервелат") — 150 г
- Желток яичный (для смазки выпечки) — 1 шт
- Кунжут (или тмин, или любимая молотая приправа) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
- 2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t)...
- 3... и просеянную муку, смешанную с солью. Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто.
- 4. Смазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
- 5. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12 см.
- 6. Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм.
- 7. Раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. При раскатке, доску не припыляем мукой, тесто и так хорошо раскатывается и не прилипает к рукам. Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки...
- 8... и сворачиваем в рулет.
- 9. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью. Ставим противень в духовку для подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 С.
- 10. Затем переключаем температуру на 200 С. Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку.
- 11. Температуру в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить румяную, хрустящую корочку. Выпекаются сигары в хорошо разогретой от t 200-220 С духовке, ~20 минут. Все зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекается. Приятного аппетита!
Закусочные сдобные сигары с колбасой - кулинарный рецепт