

povarenok.ru
11.02.2017, 19:14:47
Кексы с черносливом на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с черносливом на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 160 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Чернослив — 120 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.
- В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.
- К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто. Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.
- Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.
- Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.
- Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!
Кексы с черносливом на кефире - кулинарный рецепт