

povarenok.ru
11.02.2017, 20:15:49
Печенье "Апельсиновые колечки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Апельсиновые колечки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Цедра апельсина (цедра с одного крупного апельсина) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 80 г
Инструкция
- Мягкое масло взбить с сахаром.
- Добавить яйцо и снова взбить.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
- К мучной смеси добавить сахарно-яично-масляную, положить сметану и апельсиновую цедру.
- Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к руками.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник 1-1.5 часа.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать колечки (у меня получилось 35 шт.)
- Обмакнуть одну сторону заготовок печенья в кокосовую стружку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Затем печенье вынуть и дать ему остыть.
Печенье "Апельсиновые колечки" - кулинарный рецепт