

edimdoma.ru
12.02.2017, 9:17:15
Торт "Принцесса Сисси". Ингредиенты: сливки 33-35% , сливочное масло, шоколад черный горький | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Принцесса Сисси"
Ингридиенты
- шоколад темный - 160 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- ликер - 40 мл
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 400 г
- какао - 75 г
- молоко - 6 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 120 г
- сливки 35-38% - 500 мл
- желатин - 2 ч. л.
- вода - 75 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Коржи. Духовку включить на 200"С. Желтки соединить с цедрой, экстрактом, 75 г сахарной пудры - взбить до светлой густой массы.
- На весь экран # шаг 2/15Белки взбить с остальной пудрой.
- На весь экран # шаг 3/151/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца.
- На весь экран # шаг 4/15Просеять муку, аккуратно соединить.
- На весь экран # шаг 5/15Форма 20-21 см; застелить пергаментом, бока смазать маслом; выкладываем 1/5 теста, разравниваем лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/15Выпекаем 5 коржей - каждый около 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/15Остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 8/15Крем. Натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок).
- На весь экран # шаг 9/15Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 10/15Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), взбиваем.
- На весь экран # шаг 11/15Сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения; взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще немного взбить.
- На весь экран # шаг 12/15Шоколад + ваниль + ликер (у меня кофейно-лимонный, можно использовать другого вкуса или коньяк/ром) смешать и растопить на водяной бане или в СВЧ.
- На весь экран # шаг 13/15Сборка торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать - добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема.
- На весь экран # шаг 14/15Готовый торт охлаждаем не менее 4х часов.
- На весь экран # шаг 15/15Торт украсить растопленным или тертым шоколадом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Принцесса Сисси". Ингредиенты: сливки 33-35% , сливочное масло, шоколад черный горький | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой