

alimero.ru
18.09.2016, 15:53:08
Самый вкусный творожок: потому что домашний / Рецепты с фото Подробнее
Самый вкусный творожок:), потому что домашний
Ингридиенты
- Слегка даем остыть и выкладываем в марлю молодой творог (можно оставить литр-другой сыворотки: на блины и для красоты, но об этом в другой статье). Некоторые выливают содержимое в емкость, в которой закреплен дуршлаг – я так делаю только тогда, когда собираю сыворотку. На фото – без него, а емкость стоит в раковине. Внимание! Марлю покупайте в аптеке максимально большого размера – Вам ее нужно будет еще подвесить.
Инструкция
- Эта статья будет полезна всем тем, у кого есть дети или тем женщинам, которые стараются следить за своим здоровьем, используя натуральные продукты. Приготовление домашнего творога невозможно без домашнего молока (на таких продуктах жирность не ставится, а посему говорить о ней мы не будем). Выглядит оно так (сверху — сливки): Рекомендация – не стоит наливать молоко «под горло» банке – оно слегка поднимется при прокисании. Если есть желание приготовить творог жирностью поменьше – оставляем банку молока в холодильнике на пару часов, а после этого снимаем сливки столовой ложкой (я потом расскажу пару рецептов, куда можно использовать это богатство). 1. Ставим банку с молоком (и закрытой крышкой) в теплое место. Внимание! Если Вы не уверенны в «поставщике», но молоко стоит протомить некоторое время. 2. Ждем от шести часов (летом), до двух дней (зависит от температуры в помещении). Как только Вы увидите такую картину: Можно смело готовить паровую баню. 3. Ставим на водяную баню – ждем, пока свернется творог (чем дольше кипит вода, тем суше он будет). Что такое водяная баня? Обычная кастрюля, в которую наливается вода, а уже в эту воду погружается банка (желательно, чтобы вода в кастрюле по уровню чуть перекрывала количество молока в банке – как на фото). Через 10-15 минут кипения «молоко» в банке должно выглядеть так: Слегка даем остыть и выкладываем в марлю молодой творог (можно оставить литр-другой сыворотки: на блины и для красоты, но об этом в другой статье). Некоторые выливают содержимое в емкость, в которой закреплен дуршлаг – я так делаю только тогда, когда собираю сыворотку. На фото – без него, а емкость стоит в раковине. Внимание! Марлю покупайте в аптеке максимально большого размера – Вам ее нужно будет еще подвесить. Сыворотка: 5. Подвешиваем – и ждем, как стечет (время зависит от того, насколько сухой творог ты любишь – выясняется методом проб и ошибок). Я люблю «мокрый», поэтому у меня стекает до тех пор, пока с марли не капает где-то один раз в четыре минуты. 6. Приятного аппетита:). Из такого творога получается удивительный домашний творожок для малышей, но об этом – в следующий раз;). Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Самый вкусный творожок: потому что домашний / Рецепты с фото