

povarenok.ru
12.02.2017, 17:07:08
Капкейки "Красный бархат" - кулинарный рецепт Подробнее
Капкейки "Красный бархат"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 300 г
- Кефир — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой — 1,5 ч. л.
- Сыр творожный — 340 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахарная пудра — 110 г
Инструкция
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.
- Добавить по одному яйца.
- И снова взбить на средней скорости.
- Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде
- В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом. Включить духовку.
- Взбивая масляно-яичную смесь на средней скорости, по очереди добавить то кефир, то мучную смесь в 3-4 захода. Перемешать до однородной массы, выложить в подготовленные формочки на 3/4.
- Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
- Для крема взбить мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.
- Украсить шоколадной стружкой и коктейльной вишней. Приятного аппетита!
- Угощайтесь! Первые два рецепта я выкладывала в далеком 2009 году и вот спустя 8 лет вновь решила попробовать выложить свой рецепт. Искала по запросу "красный бархат", такого именно рецепта не нашла.
Капкейки "Красный бархат" - кулинарный рецепт