

povarenok.ru
12.02.2017, 17:07:38
Йогуртовая панна котта с клубничным кули - кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Сахар (2-3 ложки, я предпочитаю использовать сахарную пудру) — 2 ст. л.
- Желатин — 7 г
- Вода — 50 мл
- Клубника (100-150 г, можно использовать как свежую, так и замороженную) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Сливки прогреть с сахаром, он должен полностью раствориться. Если используете сахарную пудру, можно сливки не подогревать, будет достаточно тщательно размешать в них пудру.
- Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10, затем прогреть в микроволновке 1 минуту при 300 Вт, перемешать. Добавить желатин в сливки, перемешать и дать сливкам остыть до тёплого.
- Затем добавить йогурт и хорошо перемешать.
- Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Йогуртовая панна котта с клубничным кули - кулинарный рецепт