

povarenok.ru
12.02.2017, 17:15:06
Домашний морковный торт "Ах" - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний морковный торт "Ах"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Морковь (натертой на мелкой терке) — 1 стак.
- Майонез — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (для выпечки компании Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Сливки (жирностью 33%) — 500 мл
- Сироп лимонный (лимонная запрака) — 3 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Сироп фруктовый (для пропитки коржей)
- Апельсин (для украшения торта) — 2 шт
- Стружка кокосовая
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см.
- Желтки отделить от белков.
- Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана.
- Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков.
- К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана.
- Растереть желтки вместе с сахаром до бела.
- К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза.
- Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки.
- Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови.
- К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан).
- Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать.
- Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.
- Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта.
- Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом.
- Ингредиенты для приготовления крема.
- Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок.
- Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки.
- Крем продолжать взбивать до необходимой плотности.
- Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый).
- Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом.
- Выложить на корж необходимое количество сливочного крема.
- Промазать бока торта приготовленным кремом.
- Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка.
- Приятного чаепития за семейным столом!
Домашний морковный торт "Ах" - кулинарный рецепт