

povarenok.ru
12.02.2017, 18:20:50
Котлеты печеночные "Вариант" с овсяными хлопьями Подробнее
Котлеты печеночные "Вариант"
Ингридиенты
- Печень говяжья — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (не обязательно) — 1 ст. л.
- Сметана (майонез) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, прочее)
Инструкция
- Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками
- Лук режем тоже очень мелко
- Измельчить хлопья в крошку
- Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
- Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10. Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.
- Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая
- Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!
Котлеты печеночные "Вариант" с овсяными хлопьями