

edimdoma.ru
13.02.2017, 11:21:13
Шоколадно-ореховые конфеты из пшена. Ингредиенты: пшено, сироп, шоколад | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шоколадно-ореховые конфеты из пшена
Ингридиенты
- пшено ТМ «Националь» - 220 г
- сироп - 2 ст. л.
- шоколад - 100 г
- орехи пекан - 50 г
- миндаль - 40 г
- сливочное масло - 10 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Пшено ТМ «Националь» отварить до готовности, согласно инструкции. Я варила 1 часть пшена на 2 стакана воды. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать, тщательно растерев ложкой. В ингредиентах указана масса уже готовой каши. Чем более рассыпчатой и сухой будет пшено, тем более плотными получатся конфеты.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить сироп от любого варенья на ваш вкус. У меня был сироп от варенья из красной смородины.
- На весь экран # шаг 3/8Шоколад, я брала горький, растопить удобным способом. Влить в пшено и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/8Орехи и сахарную пудру смолоть и всыпать к пшену.
- На весь экран # шаг 5/8Влажными руками сформировать небольшие шарики. Убрать в холодильник или в морозилку. В морозилке они остыли быстрее, где-то за полчаса.
- На весь экран # шаг 6/8Теперь обвалять конфетки в смеси какао и сахарной пудры и угощать близких.
- На весь экран # шаг 7/8Если не уточнять из чего сделаны конфетки, догадаться трудно. К тому же они оказались очень фотогеничными. :)
- На весь экран # шаг 8/8Из данных продуктов получается 24 конфетки. Орехи можете менять по своему вкусу. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-ореховые конфеты из пшена. Ингредиенты: пшено, сироп, шоколад | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой