

povarenok.ru
13.02.2017, 14:07:45
Кимадопита "Наивкуснейшая" - кулинарный рецепт Подробнее
Кимадопита "Наивкуснейшая"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Батон — 360 г
- Уксус (виноградный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (плюс немного для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Петрушка — 6 веточ.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Мята — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовление очень простое и процесс не занимает много времени. Батон измельчаем в блендере. Лук чистим, измельчаем в блендере. Помидор моем, измельчаем в блендере. Петрушку мелко шинкуем. Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль. Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной. Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее.
- В смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.
- Сверху выкладываем ломтики сыра.
- Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см. Перец режем вдоль на 8 частей. Укладываем сверху на сыр.
- Для заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.
- Распределяем заливку по всей поверхности запеканки. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку!
- После того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.
Кимадопита "Наивкуснейшая" - кулинарный рецепт