

edimdoma.ru
13.02.2017, 16:11:43
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! » . Ингредиенты: вафли, орехи, шоколад молочный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »
Ингридиенты
- Основа:
- вафли с шоколадной начинкой -140гр,
- орехи ( фундук ) – 50гр,
- шоколад молочный – 50гр,
- масло сливочное – 50гр,
- сливки – 2ст.ложки.
- Шарики:
- трубочки или вафли с шоколадной начинкой -150гр,
- орехи фундук – 25гр,
- шоколад молочный – 50гр,
- сливки – 3 ст.ложки.
- Кофейный крем-суфле:
- сливки 33% - 500гр,
- сгущенное молоко с кофе – 300гр,
- желатин – 20гр,
- коньяк – 1 ст.ложка.
- Сливочный крем-суфле:
- сливки 33% - 250гр,
- йогурт клубничный – 350гр,
- сахар – 2ст.ложки,
- желатин – 15гр.
- Ганаш:
- шоколад черный -100гр,
- сливки – 50гр,
- масло сливочное – 70гр.
- Для украшения:
- шоколад черный – 100гр,
- бутоны мелких роз – 9шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.
- На весь экран # шаг 2/13Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/13Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
- На весь экран # шаг 4/13Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
- На весь экран # шаг 5/13Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
- На весь экран # шаг 6/13Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 7/13Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков. В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
- На весь экран # шаг 8/13Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку - шарики.
- На весь экран # шаг 9/13И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
- На весь экран # шаг 10/13Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
- На весь экран # шаг 11/13Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
- На весь экран # шаг 12/13Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
- На весь экран # шаг 13/13Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! » . Ингредиенты: вафли, орехи, шоколад молочный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой