

edimdoma.ru
13.02.2017, 16:12:12
Лейпцигский кофейный торт.. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лейпцигский кофейный торт.
Ингридиенты
- Тесто:
- масло сливочное – 100гр,
- сахар – 125 гр,
- яйца – 4шт,
- очень крепкое кофе ( горячее) – 8 ст.ложек,
- мука – 200гр,
- разрыхлитель – 2 ч.ложки,
- крахмал кукурузный – 2 ст.ложки.
- Крем:
- молоко – 250гр,
- шоколадный пудинг – 1 пакетик,
- сахар – 4 ст.ложки,
- масло сливочное -100гр,
- миндаль молотый – 80гр,
- коньяк – 40гр.
- Заливка:
- масло сливочное – 1 ст.ложка,
- сахарная пудра-180гр,
- какао – 4 ст.ложки.
- Для украшения:
- сахарная пудра – 3 ст.ложки,
- лимонный сок – 2 ст.ложки,
- миндальная крошка,
- сливки взбитые.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
- На весь экран # шаг 2/8Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 3/8Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить.
- На весь экран # шаг 4/8Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
- На весь экран # шаг 5/8Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
- На весь экран # шаг 6/8Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
- На весь экран # шаг 7/8К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
- На весь экран # шаг 8/8... поделиться фото 5.0согласны?
Лейпцигский кофейный торт.. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой