

edimdoma.ru
13.02.2017, 16:15:56
Мой медовик ко дню рождения | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Мой медовик ко дню рождения
Ингридиенты
- Для коржей : 3 яйца(лучше домашние),1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда,3/4 ст. ложки соды (не гасить), 4 стакана муки. Для крема: 700 г. нежирной сметаны, 1 стакан сахара(можно положить 3/4 стакана, тогда торт будет менее сладким), цедра 1 лимона, 3 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан очищенных грецких орехов
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Добавить по одному 3 стакана муки, вымешивая тесто ложкой.
- На весь экран # шаг 2/10В кастрюлю с толстым дном (жаровню) вбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда, 3/4 ст. ложки соды, перемешать деревянной ложкой и поставить на самый маленький огонь.
- На весь экран # шаг 3/10Непрерывно помешивая, прогреть массу до ее побеления и увеличения объема в 2-3 раза.
- На весь экран # шаг 4/10Включить духовку. Нагреть ее до 190 градусов. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить эластичное тесто. Оно должно оставаться теплым и некрутым.
- На весь экран # шаг 5/10Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый очень тонко. С помощью большой тарелки вырезать круги.Обрезки оставить для обсыпки.
- На весь экран # шаг 6/10Выпекать в духовке на присыпанном мукой противне. Я пропекаю каждый корж с двух сторон. Он должен быть темно-медового цвета.Кисточкой счистить остатки муки.
- На весь экран # шаг 7/10Охладить коржи при комнатной температуре. Если торт готовится не сразу, то тщательно упаковать их и поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/10Приготовить крем: в сметану положить цедру лимона, постепенно добавить сахар, взбивая венчиком. Добавить лимонный сок и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/10Смазать каждый корж кремом и посыпать крупно измельченными орехами. Последний корж смазать кремом. Оставить пропитываться кремом.
- На весь экран # шаг 10/10А пока измельчить обрезки в крошку. Это можно сделать в блендере. Обрезать торт по краям, используя для этого тарелку меньшего диаметра.Обсыпать торт крошкой и орехами. Завернуть в фольгу и пакет. Поставить на сутки в холодильник. За это время он полностью пропитается, станет мягким и очень вкусным! Желаю, чтобы и для вас этот рецепт стал любимым! поделиться фото 4.5согласны?
Мой медовик ко дню рождения | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой