povarenok.ru
14.02.2017, 7:20:36
Фунчоза на горячее - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты - второе
Еда и напитки
Фунчоза на горячее
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Фунчоза — 200 г
- Креветки — 200 г
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Нарезать лук полукольцами, нашинковать капусту.
- Нарезать болгарский перец.
- Фунчоза у меня вот такая, Вы можете взять любую другую, лучше на картофельном крахмале. Приготовить по инструкции на упаковке, не солить. Мою необходимо было отварить в течение 7 минут. Слить воду, порезать фунчозу ножницами, чтоб не была слишком длинная, я это делаю прямо в кастрюле.
- Разморозить креветки, у меня королевские. На небольшом количестве растительного масла, быстро обжарить их с двух сторон.
- Потушить на растительном масле в казане капусту, лук, перец до мягкости, слегка подсолить.
- Добавьте к капусте фунчозу, 1/2 стакана горячей воды, перемешайте и добавляйте соевый соус до тех пор, чтоб было солено по Вашему вкусу. У меня получилось 5 ст. л. соевого соуса. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Для приготовления этого блюда я использовала соевый соус "KIKKOMAN".
Фунчоза на горячее - кулинарный рецепт