

povarenok.ru
14.02.2017, 7:41:44
Американский пирог с черной смородиной - кулинарный рецепт Подробнее
Американский пирог с черной смородиной
Ингридиенты
- Смородина черная — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 100 г
- Молоко — 1/3 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 23см смазать маслом и присыпать мукой. Миксером взбить яйца с сахаром (3-5 мин).
- Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать недолго, пока не получите однородную массу.
- Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте.
- Ровным слоем покройте тесто смородиной, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой.
- Выпекайте 35-45 минут.
Американский пирог с черной смородиной - кулинарный рецепт