

povarenok.ru
14.02.2017, 7:46:34
Творожное печенье с вишней и шоколадом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Творог (9%) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно, 180 г) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 100 г
- Шоколад темный — 70 г
Инструкция
- Нам понадобятся вот эти продукты. Вишню заранее разморозить на нижней полке холодильника. Процедить лишнюю жидкость через дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Шоколад порубить. Я использовала тёмный шоколад, но по желанию можно любой. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в однородную массу. Затем добавить творог и желток. Хорошо перемешать. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Половину получившейся муки добавить в творожную массу и перемешать. Затем добавить вишню и шоколад. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и осторожно перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. На столе расстилаем пищевую плёнку в два слоя. Затем влажными руками выкладываем на неё тесто колбаской, диаметром примерно 4-5 см. Плотно завернуть тесто в плёнку, закрепить концы и положить в холодильник, в морозильную камеру, на 40 минут. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Достаём тесто, снимаем плёнку и нарезаем тесто дольками, толщиной примерно 1 см. Выкладываем дольки печенья на противень и выпекаем приблизительно 20 минут. Печенье получается вот такого коричневого цвета! Перед подачей печенье, по желанию, можно украсить сахарной пудрой. Мне хватило сладости, поэтому я не посыпала.
Творожное печенье с вишней и шоколадом - кулинарный рецепт