

edimdoma.ru
14.02.2017, 10:47:59
Шоколадные гато с малиновой сердцевиной. Ингредиенты: шоколад черный горький, какао-порошок, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шоколадные гато с малиновой сердцевиной
Ингридиенты
- шоколад черный горький - 100 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахарный песок - 100 г
- пшеничная мука - 50 г
- малиновый джем - 8 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме.
- На весь экран # шаг 2/4В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их. Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим.
- На весь экран # шаг 3/4Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом наполовину, оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза.
- На весь экран # шаг 4/4И отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15 — 20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похожей на фондан. В остывших гато с помощью ложки аккуратно выньте часть сердцевины, заполнив ее джемом, и подавайте к столу. Я пеку в специальной форме, с помощью которой уже получаются выемки под начинку. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадные гато с малиновой сердцевиной. Ингредиенты: шоколад черный горький, какао-порошок, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой