

povar.ru
14.02.2017, 13:49:33
Подливка куриная - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Подливка куриная
Ингридиенты
- Куриный бульон — 1,5 Стакана
- Лук-шалот (пучок) — 1 Штука
- Масло сливочное — 60-80 Грамм
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкция
- Куриную подливку готовлю к котлетам, особенного из куриного фарша. Лучше подливку готовить на основе натурального бульона, но, если бульона и времени его варить нет, можно использовать бульонный кубик. Лук-шалот в рецепте можно заменить на зеленый или даже репчатый. Черный перец я всегда использую только свежемолотый, у него совсем другой аромат, чем у готового молотого перца, купленного в магазине. Подливка куриная хороша и с картофельным пюре. Как приготовить подливку куриную? 1. Лук-шалот промойте и мелко нарубите. 2. В сковороде нагрейте сливочное масло. 3. Выложите нарезанный лук-шалот на сковороду, посолите. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле в течение пяти минут до мягкости, помешивая. 4. Добавьте муку, размешайте и обжаривайте с луком в течение двух минут, пока мука не станет коричневого цвета. 5. Затем постепенно, помешивая, вводите бульон. Мешайте до тех пор, пока подливка не станет однородной. 6. Поперчите и оставьте готовиться на 15-20 минут на медленном огне. Подливка куриная готова! Приятного аппетита!
Подливка куриная - рецепт с фото на Повар.ру