Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо в вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
14.02.2017, 13:54:41

Мясо в вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Рецепты Повара
Мясо в вине
Ингридиенты
  • Говяжья вырезка  — 800-1000 Грамм (Можно использовать и свиную.)
  • Красное сухое вино (бутылка)  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Луковицы  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Тимьян (веточки)  — 6-7 Штук
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец черный  — - По вкусу
Инструкция
  • 1. Вино (бутылку) вылейте в сотейник или кастрюлю, добавьте тимьян, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока у вас останется примерно полтора-два стакана. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Используйте белый репчатый или фиолетовый лук. 3. Вырезку нарежьте как на стейк, посолите и поперчите с двух сторон. 4. В большой сковороде растопите 50 гр сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон. Переворачивайте мясо тогда, когда обжариваемая сторона станет коричневой и будет легко отходить от дна сковороды. 5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороду к обжаренному мясу добавьте лук, чеснок, несколько веточек тимьяна. Распределите нарезанные овощи по всей сковороде. 6. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо до средней или полной прожарки - как вы любите. 7. Готовое мясо выложите на тарелку. А в сковороду влейте вино. Деревянной лопаточкой соскребите прилипшее ко дну, перемешайте и попарьте в течение 5-7 минут. 8. Добавьте масло (50 гр) и мешайте до тех пор, пока масло растает, а соус станет однородным. Затем снимите с огня. 9. Готовым соусом полейте мясо и оставьте его на несколько минут. 10. Мясо в вине украсьте веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым гарниром или без. Приятного аппетита!
povar.ru
Мясо в вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу