

povar.ru
14.02.2017, 13:54:41
Мясо в вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясо в вине
Ингридиенты
- Говяжья вырезка — 800-1000 Грамм (Можно использовать и свиную.)
- Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Луковицы — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Тимьян (веточки) — 6-7 Штук
- Соль — - По вкусу
- Перец черный — - По вкусу
Инструкция
- 1. Вино (бутылку) вылейте в сотейник или кастрюлю, добавьте тимьян, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока у вас останется примерно полтора-два стакана. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Используйте белый репчатый или фиолетовый лук. 3. Вырезку нарежьте как на стейк, посолите и поперчите с двух сторон. 4. В большой сковороде растопите 50 гр сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон. Переворачивайте мясо тогда, когда обжариваемая сторона станет коричневой и будет легко отходить от дна сковороды. 5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороду к обжаренному мясу добавьте лук, чеснок, несколько веточек тимьяна. Распределите нарезанные овощи по всей сковороде. 6. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо до средней или полной прожарки - как вы любите. 7. Готовое мясо выложите на тарелку. А в сковороду влейте вино. Деревянной лопаточкой соскребите прилипшее ко дну, перемешайте и попарьте в течение 5-7 минут. 8. Добавьте масло (50 гр) и мешайте до тех пор, пока масло растает, а соус станет однородным. Затем снимите с огня. 9. Готовым соусом полейте мясо и оставьте его на несколько минут. 10. Мясо в вине украсьте веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым гарниром или без. Приятного аппетита!
Мясо в вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру