

edimdoma.ru
14.02.2017, 13:56:49
Вкусный холодец. Ингредиенты: свиные ножки, говядина на кости, курица | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Вкусный холодец
Ингридиенты
- свиные ножки - 2 шт.
- говядина на кости - 1 кг
- курица - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 листа
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Ингредиентысвиные ножки 2 шт.Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть — это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.
- На весь экран # шаг 2/7Ингредиентыговядина на кости 1 кгДобавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.
- На весь экран # шаг 3/7Ингредиентыкурица 1 кгДобавить курицу и варить еще 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Ингредиентыморковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.лавровый лист 2 листсоль 1 ст. л.После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.
- На весь экран # шаг 5/7Ингредиентычеснок 4 зубчикперец черный молотый 1 ч. л.Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи — нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.
- На весь экран # шаг 6/7Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 7/7Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению. поделиться фото 5.0согласны?
Вкусный холодец. Ингредиенты: свиные ножки, говядина на кости, курица | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой