

povar.ru
14.02.2017, 13:57:13
Моховики со сметаной - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Моховики со сметаной
Ингридиенты
- Моховики — 2 Литра
- Сметана — 200 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Итак, для тех, кто желает, чтобы моховики не почернели, предлагаю предварительно отварить их в подсоленной воде с ложкой уксуса. Затем обжарить. В конце жарки добавить сметану, прокипятить и подавать. Я же "черных" грибов не боюсь, поэтому обжаривать буду сразу. Кстати, по поводу специй. Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом, поэтому каких-либо специй я не добавляю. Можно поперчить, добавить веточку лесного тимьяна (чабреца), обжарить с лучком, но это уже на свой вкус. У меня моховики будут лишь с солью и сметаной. Как приготовить моховики со сметаной? 1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки. 2. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте и выложите кусочки моховиков. Посолите и жарьте на среднем огне, пока практически вся жидкость не испариться. А ее будет много! 3. Когда жидкости в моховиках останется совсем чуть-чуть, добавьте сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Потомите еще несколько минут и снимайте с огня. Моховики со сметаной хорошо с картошкой, картофельными или мучными постными блинчиками. Готовые моховики можно присыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
Моховики со сметаной - рецепт с фото на Повар.ру