

povar.ru
14.02.2017, 13:58:43
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингридиенты
- Фарш — 400 Грамм
- Шампиньоны — 400-500 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Мука — 1/4 Стакана
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
- Картошка — 6-8 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр желтый тертый — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Обжарьте фарш в сковороде на среднем огне. Фарш должен поменять цвет. Кстати, можно использовать не только говяжий или свиной фарш, но и фарш польских или итальянских колбасок. С таких колбасок надо просто снять шкурку. 2. Обжаренный фарш выложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите бумажным полотенцем. 3. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарьте промытые и порезанные пластинками шампиньоны, нарезанный небольшими кубиками лук и измельченные 3 зубчика чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая. 4. Через 10-15 минут постепенно введите 1/4 стакана муки, помешивая. 5. Добавьте к грибам и луку 2 стакана куриного бульона (можно развести в кипятке бульонный кубик). 6. Доведите соус до кипения и варите в течение 5 минут. Грибной соус должен загустеть. 7. В соус добавьте 1/4 стакана жирных сливок. 8. Добавьте в грибной соус обжаренный фарш, перемешайте. Прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня. 9. Включите духовку нагреваться до 170 градусов. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Она должна быть мягкой. 10. В сотейнике разогрейте 1/3 стакана куриного бульона, добавьте к нему 1/3 стакана сливок, 100 гр масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Снимите с огня, когда масло растает и смесь станет однородной. 11. Отваренный картофель взбейте в миксере или блендере, добавив к нему молочно-масляную смесь. 12. Вбейте в пюре яйца, продолжая взбивать, по одному за раз. 13. На дно формы для выпечки выложите фарш с грибами. 14. На фарш с грибами выложите слой картофельного пюре. Разровняйте его ложкой. 15. На пюре распределите слой тертого сыра. 16. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут в разогретой духовке. 17. У готовой запеканки с фаршем и грибами сыр должен расплавиться и стать коричнево-золотого цвета. 18. Запеканку с фаршем и грибами подавайте порционно с овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру