

povar.ru
14.02.2017, 13:59:32
Суп из моховиков - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп из моховиков
Ингридиенты
- Моховики — 300 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Перловка — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
- Зеленый лук — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкция
- Как сварить суп из моховиков? 1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки. 2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. Зелень - петрушку, укроп, зеленый лук - промойте и нарубите. 4. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками. 5. В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на плиту нагреваться. 6. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные моховики. Посолите. Жарьте грибы, помешивая, в течение 8-10 минут. 7. К моховикам добавьте нарезанный на небольшие кубики лук, обжаривайте его с грибами еще в течение 3-4 минут до мягкости лука. 8. Обжаренные с луком моховики переложите в кипящую воду. Еще немного посолите. 9. Добавьте в суп промытую перловку. Варите на среднем огне в течение 10 минут. 10. К моховикам и перловке добавьте картошку. Суп с картошкой варите еще 15 минут. 11. Когда картошка будет готова, суп выключайте. Добавьте в кастрюлю нарубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7. Подавайте суп из моховиков со сметаной. Приятного аппетита!
Суп из моховиков - рецепт с фото на Повар.ру