

povar.ru
14.02.2017, 14:01:58
Соус ткемали на зиму - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус ткемали на зиму
Ингридиенты
- Слива — 1 Килограмм
- Перец острый — 1-2 Штук
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3-4 Чайных ложек
- Петрушка — 1 Пучок
- Мята — По вкусу
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Из сливы удаляем косточки. Половинки сливы кладем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Чтобы слива быстро пустила сок ее можно придавить. Готовим сливу около 30-40 минут. Добавляем хмели-сунели. Петрушку и листочки мяты нарезаем и высыпаем в кастрюлю. Далее кладем чеснок. Добавляем острый перец и ставим кастрюлю на огонь. Готовим 5 минут. Горячий соус перемалываем блендером до однородной консистенции и возвращаем на огонь. Кипятим еще пару минут, непрерывно помешивая. Раскладываем ткемали по стерильным банкам. Закрываем стерильными металлическими крышками. Соус ткемали готов. Храним в прохладном месте. Удачных заготовок!
Соус ткемали на зиму - рецепт с фото на Повар.ру