

povar.ru
14.02.2017, 14:02:24
Соус из яблок на зиму - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус из яблок на зиму
Ингридиенты
- Яблоки — 6 Штук (среднего размера)
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец молотый чили — По вкусу
- Вода — 600 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут до мягкости яблок. Слейте воду, но оставьте немного, чтобы добавить в соус при необходимости. Измельчите вареные яблоки блендером до однородной консистенции. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, в которой варились яблоки. Затем добавьте тертый чеснок, хмели-сунели, соль и острый перец. Еще раз пробейте соус блендером. Снова доведите соус до кипения. Проварите 5 минут на медленном огне. В конце влейте яблочный уксус. Горячий соус перелейте в чистую стерилизованную банку. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Соус из яблок на зиму готов.
Соус из яблок на зиму - рецепт с фото на Повар.ру