

povar.ru
14.02.2017, 14:06:17
Перечный стейк - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Перечный стейк
Ингридиенты
- Стейк — 120-150 Грамм
- Перец черный горошком — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Виноградный уксус — 1-2 Ст. ложек (бальзамический, яблочный)
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- 1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом. 2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите. 3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло. 4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса. 5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец. 6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться. 7. Полейте готовым соусом стейк. 8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!
Перечный стейк - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру