

povar.ru
14.02.2017, 14:07:45
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 225 Грамм
- Сахар — 2,5-3 Стакана
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 180 Грамм
- Какао-порошок — 70 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки (загасить лимонным соком или уксусом)
- Шоколад — 180 Грамм (молочный или горький)
- Клубника (ягоды) — 14-16 Штук
- Сливочный сыр — 50 Грамм
Инструкция
- как приготовить новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"? 1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7. Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты - ванилин, муку, соль, гашеную соду. 2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром. 3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы. 4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао. 5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой. 6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите. 7. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки. 8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром. 9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ. Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" готовы! Приятного аппетита! Веселого и вкусного Нового года!
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" - рецепт с фото на Повар.ру