

povar.ru
14.02.2017, 14:09:09
Калачи на кефире - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Калачи на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 1 Литр
- Маргарин — 250 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 2-3 Стаканов (муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
Инструкция
- Как приготовить калачи на кефире? 1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. 2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите. 3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин. 4. Затем в тесто добавьте просеянную муку, вводите ее постепенно. Мука добавляйте столько, чтобы тесто можно было бы лепить руками и оно не липло к рукам. 5. Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой, слегка разомните тесто. Разделите тесто на равные кусочки. 6. Из кружочков сформируйте колбаски и склейте концы, чтобы получился калачик. Ровными они не будут, но это и не важно. 7. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на приготовленный противень калачи. Если желаете, слегка присыпьте их маком. 8. Отправляйте калачи в горячую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся. Калачи на кефире готовы! Приятного аппетита!
Калачи на кефире - рецепт с фото на Повар.ру