

povar.ru
14.02.2017, 14:12:36
Стейк на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Стейк на сковороде
Ингридиенты
- Стейк — 3-4 Штук (400-600 г)
- Масло оливковое — 1/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
Инструкция
- 1. Стейки, толщиной 2,5-4 см, надо довести до комнатной температуры. 2. Стейки положите в глубокое блюдо, влейте масло, добавьте соль, перец, розмарин. 3. Разогрейте духовку до 260 градусов. Прогрейте в духовке сковороду. 4. Горячую сковороду поставьте на плиту с высоким огнем. Выложите в нее стейки. Не прокалывайте их! Используйте щипцы. 5. Жарьте стейки с каждой стороны по 30 секунд. 6. Стейки на сковороде (со сковородой) отправляйте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке по три минуты с каждой стороны. Всего - 6 минут. 7. Выберите стейки из духовки и заверните вместе со сковородой в фольгу на две минуты. Затем подавайте. Приятного аппетита!
Стейк на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру