

povar.ru
14.02.2017, 14:12:40
Стейк рибай на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Стейк рибай на сковороде
Ингридиенты
- Стейк рибай — 300 Грамм (2 кусочка)
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Вино белое сухое — 1/4 Стакана (для соуса)
Инструкция
- 1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры. 2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте. 3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон. 4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте! 5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут). 6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом. 7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.
Стейк рибай на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру