

povar.ru
14.02.2017, 14:12:58
Жареная говядина с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жареная говядина с овощами
Ингридиенты
- Говядина — 450 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки (или 12 черри-помидорок)
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
Инструкция
- 1. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. 2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом. 3. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 минут. 4. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами. 5. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками. 6. Помидоры промойте, разрежьте вдоль наполовину, потом - дольками. 7. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с растительным маслом. 8. Обжарьте маринованные кусочки говядины до коричневого цвета, помешивая. 9. Мясо выберите на тарелку. 10. Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет минуты 4-5. Не забывайте помешивать. 11. Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте. 12. Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте. Снимите сковороду с огня. 13. Подавайте жареную говядину с овощами с рисом. Приятного аппетита!
Жареная говядина с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру