

povar.ru
14.02.2017, 14:13:04
Стейк на кости в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Стейк на кости в духовке
Ингридиенты
- Говяжий Ти-Бон стейк — 1 Штука (400-600 г)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Инструкция
- 1. Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен "согреться". 2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться. 3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра! 4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите. 5. Выбранный из духовки готовый стейк выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут. 6. Подавайте стейк, приготовленный в духовке, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Стейк на кости в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру