

povar.ru
14.02.2017, 14:14:04
Стейк на кости - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Стейк на кости
Ингридиенты
- Стейк на кости — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще. 2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри. 3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками. 4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока. 5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты. 6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите. 7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут. 8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!
Стейк на кости - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру