

povar.ru
14.02.2017, 14:14:30
Стейк из говядины жареный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Стейк из говядины жареный
Ингридиенты
- Стейк — 2 Штуки (300 г)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Перед готовкой стейк должен быть комнатной температуры, поэтому преждевременно (за полчаса-час до приготовления) вытащите его из холодильника. 2. Мясо посолите, поперчите и смажьте растительным маслом с двух сторон. 3. Нагрейте толстостенную сковороду на высоком огне. Как только слегка начнет дымиться, сразу же выкладывайте стейк. 4. Обжаривайте стейк с одной стороны, пока мясо до половины не прожариться (не станет коричневым). Это хорошо видно сбоку. Общее время жарки стейка (с обеих сторон) - не более 10 минут. 5. Готовый говяжий стейк жаренный должен отдохнуть минут 5. Приятного аппетита!
Стейк из говядины жареный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру