

povar.ru
14.02.2017, 14:14:34
Стейк в винном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Стейк в винном соусе
Ингридиенты
- Стейк — 300-450 Грамм (2 кусочка)
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Хрен — 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
Инструкция
- 1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см. 2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью. 3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо. 4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый. 5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится. 6. Перед запеканием стейка соорудите "мангал" из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим "гриль". 7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку. 8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут. 9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе. 10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Стейк в винном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру