

povar.ru
14.02.2017, 14:21:33
Маринованные волнушки - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные волнушки
Ингридиенты
- Волнушки — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
Инструкция
- Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму. Как приготовить маринованные волнушки? 1. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек. 2. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену. 3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг. 4. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами. 5. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови. 6. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20. 7. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом. 8. Закатайте банки простерилизованными крышками. После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место. Маринованные волнушки на зиму готовы! Приятного аппетита!
Маринованные волнушки - рецепт с фото на Повар.ру