

povar.ru
14.02.2017, 14:21:37
Волнушки соленые - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Волнушки соленые
Ингридиенты
- Волнушки — 10 Килограмм
- Соль — 500 Грамм
- Лавровый лист — 10 Штук
- Листья черной смородины — 8-10 Штук
- Укроп — 8-10 Штук
- Чеснок — 20 Зубчиков
Инструкция
- Как приготовить волнушки соленые? 1. Волнушки очистите от листочков и веточек. Отсортируйте и обрежьте корешки. Промойте. 2. Приготовьте большую кастрюлю. Влейте холодную воду и соли. У вас должен получиться 3-процентный раствор соли (эта соль в рецепте не указана). Доведите воду до кипения. 3. Очищенные волнушки выложите в кипящий раствор воды и соли. Варите в течение 10 минут. Удаляйте пену шумовкой. 4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. 5. Подготовьте большую кастрюлю или бочку. Укладывайте в посуду грибы слоями, каждый слой пересыпая солью. По мере наполнения посуды добавляйте также листья черной смородины, укроп, лавровый лист и зубчики чеснока. Если желаете, можно добавить и горошины черного перца. 6. Сверху положите деревянный кнут и гнет. В качестве гнета лучше всего использовать природный камень. Посуда с волнушками должна стоять в прохладном месте. Зимой волнушки соленые можно приправить луком, сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!
Волнушки соленые - рецепт с фото на Повар.ру