Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грибные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соленые подосиновики - рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
14.02.2017, 14:21:49

Соленые подосиновики - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Рецепты Повара
Соленые подосиновики
Ингридиенты
  • Подосиновики  — 5 Килограмм
  • Соль  — 250 Грамм
  • Лавровый лист  — 10 Грамм
  • Перец душистый  — 4 Грамма
Инструкция
  • Подосиновики - красивые плотные грибы на высокой ножке. Годятся они и для сушки, и для жарки и для засолки. У меня на даче есть настоящий погреб, куда все соленья и отправляем. Грибочков солим целый бочонок, как когда-то у бабушки. Зимой такая закуска идет "на ура". Как приготовить соленые подосиновики? 1. Подосиновики почистите, обрежьте ножки. Промойте. 2. В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. Выложите подготовленные подосиновики и варите в течение 20 минут после кипения, снимая пену шумовкой. 3. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пусть подосиновики хорошо просохнут. 4. Уложите подосиновики в кастрюлю или бочку вверх шляпками, пересыпая солью и перцем. Добавьте лавровый лист. 5. Закройте посуду марлей, затем донцем, сверху уложите гнет (камень или банку с водой). 6. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня, затем переставьте в холодное место. Подосиновики будут готовы к употреблению через 30-40 дней. Соленые подосиновики подавайте к праздничному столу в качестве закуски. Грибочки можно приправить репчатым луком, сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!
povar.ru
Соленые подосиновики - рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу