

povar.ru
14.02.2017, 14:21:49
Соленые подосиновики - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соленые подосиновики
Ингридиенты
- Подосиновики — 5 Килограмм
- Соль — 250 Грамм
- Лавровый лист — 10 Грамм
- Перец душистый — 4 Грамма
Инструкция
- Подосиновики - красивые плотные грибы на высокой ножке. Годятся они и для сушки, и для жарки и для засолки. У меня на даче есть настоящий погреб, куда все соленья и отправляем. Грибочков солим целый бочонок, как когда-то у бабушки. Зимой такая закуска идет "на ура". Как приготовить соленые подосиновики? 1. Подосиновики почистите, обрежьте ножки. Промойте. 2. В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. Выложите подготовленные подосиновики и варите в течение 20 минут после кипения, снимая пену шумовкой. 3. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пусть подосиновики хорошо просохнут. 4. Уложите подосиновики в кастрюлю или бочку вверх шляпками, пересыпая солью и перцем. Добавьте лавровый лист. 5. Закройте посуду марлей, затем донцем, сверху уложите гнет (камень или банку с водой). 6. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня, затем переставьте в холодное место. Подосиновики будут готовы к употреблению через 30-40 дней. Соленые подосиновики подавайте к праздничному столу в качестве закуски. Грибочки можно приправить репчатым луком, сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!
Соленые подосиновики - рецепт с фото на Повар.ру